Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:08
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Общественники Петербурга предлагают доработать законопроект о профилактике домашнего насилия

467
Поделиться:

Документ обсудили правозащитники, представители духовенства и общественных организаций.

Реклама

Законопроект о профилактике домашнего насилия, который уже вызвал волну критики, накануне обсудили за круглым столом правозащитники, представители духовенства и общественных организаций Петербурга. По мнению экспертов, документ необходимо существенно доработать.

Так, в предложенной редакции полностью исключаются из-под действия закона все виды физического насилия — побои, причинение вреда здоровью — потому что они содержат в себе признаки других правонарушений или преступлений. Многие формулировки, по словам специалистов, очень расплывчаты.

НАТАЛИЯ ЕВДОКИМОВА,ответственный секретарь правозащитного совета Санкт-Петербурга:
«В суд обратиться, чтобы предписание было выдано, может только полиция. Хотя все может измениться, конечно. Только суд может определить ситуацию, когда насильник не должен подходить к жертве. Далее, пожаловаться может только сам потерпевший».

Вскоре законопроект поступит на обсуждение в Госдуму. Петербургские правозащитники и общественные организации планируют обратиться в федеральные органы власти, чтобы внести в документ поправки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение