Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:09
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мировая премьера. В БДТ впервые покажут спектакль «Воскресение Кассандры»

504
Поделиться:

В театре стартовал фестиваль бельгийского художника Яна Фабра, его открыла выставка-инсталляция французского художника Пьера Кулибефа.

Реклама

В БДТ имени Товстоногова стартовал фестиваль бельгийского художника Яна Фабра. Его идея зародилась на Веницианской биеннале, где художественный руководитель БДТ Андрей Могучий и познакомился с Фабром. Благодаря этой встрече на сцене БДТ петербуржцы первыми в мире увидят постановку «Воскресение Кассандры». 

АНДРЕЙ МОГУЧИЙ,художественный руководитель БДТ имени Г. А. Товстоногова:
«Это мировая премьера, это история, которая будет иметь более гастрольный формат. Мы будем принимать участие в организации туров по России с этим спектаклем. Это мировая премьера, которая будет впервые показана у нас в городе, у нас в стране, у нас в мире».

Открыла фестиваль выставка-инсталляция французского художника Пьера Кулибефа «Воины красоты». Это своеобразный перевод театрального мира Яна Фабра на язык кино.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение