Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:51
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из Кронштадта стартовала кругосветная экспедиция

731
Поделиться:

Она организована Русским географическим обществом и посвящена 200-летию открытия Антарктиды на Южном полюсе.

Реклама

Кругосветная экспедиция Гидрографической службы ВМФ сегодня стартовала из Кронштадта. Команда ученых, курсантов и военнослужащих отправилась в путешествие на исследовательском судне «Адмирал Владимирский». Оно пересечет все океаны планеты, кроме Северного-Ледовитого, а также обойдет кругом Антарктиду. Экспедиция организована Русским географическим обществом и посвящена 200-летию открытия материка на Южном полюсе, а также 250-летию со дня рождения адмирала Ивана Крузенштерна.

СЕРГЕЙ ЧЕЧУЛИН,директор департамента экспедиционной деятельности исполнительной дирекции РГО:
«Русская наука впереди планеты всей. И мы докажем нашими исследованиями, что мы до сих пор впереди. И мы до сих пор можем исследовать наши мировые моря ничуть не хуже, но даже лучше, чем любые другие мировые морские державы».

Одна из главных миссий экспедиции — установление точных координат Южного полюса Земли. По словам специалистов, это некая зона, которая периодически смещается в пределах пятидесяти километров. Ее местоположение влияет на работу мировых систем связи и прогнозирование погоды.

Кругосветная экспедиция продлится полгода. В день рождения поэта Александра Пушкина, 6 июня, исследователи вернутся домой.  

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение