Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:56
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрмитаж продолжает работу по включению Крыма в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО

453
Поделиться:
Эрмитаж продолжает работу по включению Крыма в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО

Речь идет о южном береге Крыма от мыса Айя до Алушты.

Реклама

Государственный Эрмитаж вместе с Фондом имени Д.С.Лихачева добивается включения южного побережья Крыма в перечень объектов мирового наследия ЮНЕСКО. Об этом рассказала «Городу+» заместитель генерального директора, главный хранитель музейной коллекции Эрмитажа Светлана Адаксина.

По ее словам, в настоящее время уже достигнуты значительные результаты в данной области. Однако, возможно, не стоит делать ключевой упор на ЮНЕСКО, особенно важно доказать ценность территории в рамках нашей страны и придать ей особый статус.

«Строительство в Крыму должно быть ограничено культурными рамками, чтобы Крым не стал исключительно курортной зоной с отелями», — отмечает Светлана Адаксина.

Речь идет о южном береге Крыма от мыса Айя до Алушты. Специалисты продолжают исследовать культурное и идеологическое наследие территории, и, если концентрация памятников окажется высокой, то она может претендовать на внесение в список ЮНЕСКО.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение