Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:34
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Датский банк составил «шокирующий» финансовый прогноз на основе маловероятных событий

507
Поделиться:

Так, специалисты учитывали, что Венгрия может выйти из Евросоюза, а Азия создаст резервную валюту.

Реклама

Датский Saxo Bank опубликовал свой уже традиционный «шокирующий прогноз». В нем он попытался предсказать маловероятные и недооцениваемые события. 

С Россией все выглядит вполне оптимистично: мы сможем выиграть как в «зеленой», так и в «черной» энергетике. Так, из-за замедления добычи сланцевой нефти в США стоимость марки Brent может вернуться к $90 за баррель, а акции «Роснефти» вырастут на 50%. 

Россия окажется в выигрыше от растущего интереса к климатической политике. Ведь наша страна является крупнейшим в мире поставщиком палладия, а он используется в автомобилях для улучшения качества воздуха. 

Банк ожидает роста спроса на никель из-за перевода аккумуляторных батарей для электротранспорта с кобальта на этот металл. Звучит красиво, но эксперты спокойно относятся к таким прогнозам.

Алексей Коренев,аналитик ГК «Финам» 
«Были годы, когда они до 80% попадали в цель или близко к цели. Последнее время Saxo Bank стал все чаще выдавать прогнозы из разряда каких-то экстраординарных. Они, как правило не реализуются, но Saxo Bank честно предупреждает, что это прогнозы из варианта каких-то редких событий и которые могут случится, но не факт, что случатся».

Saxo Bank также допускает возможность, что Европейский центробанк неожиданно поднимет ставки, Венгрия выйдет из Евросоюза, Азия создаст новую резервную валюту, а президент США Дональд Трамп введет налог на всю иностранную выручку, но проиграет выборы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение