Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дачу Важевской накроют защитной конструкцией в рамках работ по сохранению и консервации

525
Поделиться:

Здание осмотрели сотрудники КГИОП.

Реклама

Дачу Важевской в Сестрорецке до конца года накроют специальной защитной конструкцией. Сейчас на памятнике деревянного зодчества ведут работы по сохранению и консервации. Об этом рассказали во время объезда комитета по охране памятников. 

Сегодня сотрудники ведомства проводят объезд деревянных памятников в Курортном районе. Дача Важевской — одна из первых точек. Объект — в городской собственности, там до недавнего времени располагалась школа олимпийского резерва. Сейчас здание ждет реставрация. 

СЕРГЕЙ МАКАРОВ,председатель КГИОП Санкт-Петербурга:
«Мы сейчас всерьез занялись объектами деревянного зодчества, провели полную инвентаризацию. Договорились с представителями имущественного блока о работе с бесхозными объектами, с обращением их в собственность города для того, чтобы иметь возможность выделять на них финансирование хотя бы на противоаварийные работы. Таких объектов около 30 из 293 на территории города».

Всего в Петербурге 293 памятника деревянного зодчества. Больше 30 из них бесхозны, сейчас город занимается оформлением их в собственность.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение