Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:24
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 200 спасателей продолжают работать на Московском шоссе. Пожарные ведут проливку сгоревшего ангара

431
Поделиться:

Крупный пожар на юге города локализован. Спасатели всю ночь работали на Московском шоссе, где на территории терминала полыхал ангар площадью 12 тысяч квадратных метров. Причем «полыхал» самое подходящее слово.

Реклама

Предварительно сообщалось, что горят каучук и фанера, которые складировались в хозблоке. Чтобы справиться с возгоранием потребовалась поддержка спец железнодорожных составов. Наталья Медведева подробнее.

Сейчас склад на Московском шоссе больше похож на руины. Пламя вспыхнуло около двух часов ночи, а уже в три пожару присвоили четвертый номер сложности. Пламя бушевало на всей площади склада. Конструкции не выдержали жара и обрушились. 

АЛЕКСЕЙ АНИКИН,начальник ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу:
«Общая площадь склада 12 тысяч квадратных метров. Площадь активного горения 6 тысяч метров квадратных. Основные усилия личного состава сосредоточены на защиту не горящих контейнеров и других штабелей строительных материалов различной направленности».

На складе хранились каучук, технический углерод, химические удобрения и строительные материалы. С огнем боролись 220 человек, два пожарных поезда и полсотни единиц техники. На месте происшествия работали сотрудники Роспотребнадзора и химико-радиометрическая лаборатория. 

ОЛЬГА АРИШИНА,председатель комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга: 
«Проведены замеры воздуха в ближайших населенных пунктах. Превышения предельно допустимых концентраций в воздухе вредных веществ в ближайших населенных пунктах не зафиксировано».

Только в 8 утра возгорание удалось локализовать. Ранг пожара снижен до второго номера. Пострадавших и погибших нет. Пожарные ведут проливу территории, чтобы пламя вновь не разгорелось. Начинается разбор завалов. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: ГУ МЧС по Петербургу
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение