Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:34
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский калейдоскоп. Туристско-информационное бюро запускает новый экскурсионный проект

608
Поделиться:

Это пешие экскурсии по городу с аудио-сопровождением на всех языках мира. Главные достопримечательности города предстанут перед гостями Северной столицы во всей зимней красе.

Реклама

АЛЕКСАНДР АТЛЫГИШИЕВ,корреспондент:
«Самый главный пеший экскурсионный маршрут организован именно здесь, в сердце города. И тянется он от туристического бюро дальше по Невскому проспекту и по Конюшенной».

Первую экскурсию, «Новогоднюю сказку», показали самым красивым — финалистам первого и пока единственного в Северной столице конкурса красоты с туристическим уклоном «Жемчужина Санкт-Петербурга».

Парад красоты длился полтора часа. Девушки в лентах прошагали по главным улицам города на Неве, слушая рассказы о малоизвестных достопримечательностях, открывая новые страницы и факты истории Петербурга.

ДМИТРИЙ ГЕРАЩЕНКО,главный специалист городского туристско-информационного бюро:
«Камень был здесь очень редок. И Петр I не позволял расходовать камень, настоящие булыжники для того, чтобы мостить ими улицы».

Экскурсионные маршруты в основном пролегают по оживленной части города. По этому для удобства экскурсантов предусмотрены специальные наушники. Это стало возможным благодаря технической поддержке партнеров проекта.

ЮЛИЯ ПИЛИПЧУК,заместитель генерального директора компании - технического партнера проекта:
«Экскурсанты и экскурсовод обеспечиваются оборудованием. У экскурсовода передатчик и гарнитура. Он рассказывает в микрофон, по радиосигналу информация передается в приемники туристов. В нашей компании есть разработка, которая позволяет проводить экскурсии для мультиязычных групп».

Вся информация о предстоящих экскурсиях размещена на сайте городского туристко-информационного бюро. Принять в них участие может любой желающий и совершенно бесплатно.

ДМИТРИЙ ГЕРАЩЕНКО,главный специалист городского туристско-информационного бюро:
«После нового года следующая экскурсия планируется 17 января и будет называться «Рождественские традиции Петербурга».

Петербургский калейдоскоп рассчитан не только для гостей Северной столицы. Много интересного из жизни города могут узнать и сами жители, уверены организаторы проекта. Экскурсии планируются сделать постоянными. График маршрутов расписан на несколько месяцев вперед. 14 февраля, например, планируется провести «Свадебный Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение