Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:44
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2020 году минимальная заработная плата в Петербурге составит 19 тысяч рублей

2556
Поделиться:

Размер МРОТ утвержден Региональным соглашением о минимальной заработной плате, которое было подписано сегодня.

Минимальная зарплата в Петербурге в следующем году составит 19 тысяч рублей. Это на 33,7% выше прожиточного минимума, который равен 12,5 тысячи рублей. Соответствующее соглашение подписали сегодня в Смольном. Кроме того, МРОТ в Петербурге выше, чем в среднем по России. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга: 
«Эти документы — гарантия социальной стабильности в городе. Мы поставили задачу сделать Петербург социальным, комфортным, умным, открытым городом. Для этого нам нужно развивать производство, повышать производительность труда, уровень доходов петербуржцев, заработную плату на предприятиях. Нужно повышать эту заработную плату, стремиться к тому, чтобы создавались высокотехнологичные рабочие места».

Как отметили собравшиеся, сейчас в промышленности города заняты более трех миллионов человек, показатель безработицы — один из наименьших в России, при этом минимальный уровень зарплаты в Петербурге — один из самых высоких в России.

ВЛАДИМИР ДЕРБИН,председатель Межрегионального объединения организаций профсоюзов «Ленинградская Федерация профсоюзов»:
«Мы впервые в России договорились, что минимальная заработная плата это, действительно, заработная плата без ночных, без праздничных, без совмещения и так далее».
АНАТОЛИЙ ТУРЧАК,президент союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга:
«Только при постановке на производство новых высокотехнологичных изделий, снижение себестоимости, повышение производительности труда позволит вот эти средства, которые будут заработаны, направить на то, чтобы наши жители жили лучше».

Кроме того правительство Петербурга, Ленинградская федерация профсоюзов и Союз промышленников и предпринимателей подписали трехстороннее соглашение, в котором обозначены приоритетные направления в экономике на 2020 - 2022 годы. Это не только повышение эффективности производства и качества продукции. Главная цель — обеспечение занятости населения и преодоление демографического кризиса.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение