Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:53
  • +13°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Иностранцы подали около 100 тысяч заявок на получение электронных виз для посещения Петербурга

466
Поделиться:

По словам председателя комитета по развитию туризма города на Неве Евгения Панкевича, механизм введения электронных виз — самая долгожданная и эффективная мера поддержки туристкой отрасли.

Около 100 тысяч заявок подали иностранцы на получение электронных виз для посещения Северной столицы. Лидерами по количеству заявок являются граждане Эстонии, Латвии, Франции, Германии и Финляндии. Об этом сообщает пресс-служба комитета по развитию туризма Петербурга.

Большую активность на оформление электронных виз в город на Неве проявили и жители Филиппин, их оказалось более двух тысяч человек. Из Мексики поступило около 300 заявок, из Японии — порядка 250, около 200 заявок были приняты из Индонезии.

Наибольшее количество пересечений зафиксировано в аэропорту «Пулково» и в автомобильном пропускном пункте «Ивангород». 

По словам председателя комитета по развитию туризма Петербурга Евгения Панкевича, механизм введения электронных виз — самая долгожданная и эффективная мера поддержки туристкой отрасли. Северная столица позиционирует себя как точка въезда в Россию, как самый туристский город страны, который открыт для большого количества гостей.

Электронные визы для въезда в Петербург и Ленинградскую область начали действовать в октябре. Документ работает в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания на территории города до восьми суток, ее могут получить граждане 53 государств.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение