Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:13
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подлодку «Волхов» спустили на воду на «Адмиралтейских верфях»

618
Поделиться:

Судно построено для Тихоокеанского флота.

Реклама

Утром в четверг, 26 декабря, на судостроительном заводе «Адмиралтейские верфи» спустили на воду вторую дизель-электрическую подводную лодку «Волхов». Торжественная церемония началась в 10:00.

Контракт на строительство серии из шести субмарин проекта «Варшавянка» для Тихоокеанского флота был подписан предприятием с Минобороны России в сентябре 2016 года.

Подлодки этого проекта относятся к третьему поколению, имеют водоизмещение почти 4 тысячи тонн и глубину погружения 300 метров. Они оснащены новейшим инерциальным навигационным комплексом, высокоточным ракетным и торпедным вооружением. За скрытность такие подлодки получили в НАТО название «черная дыра».

1 ноября на «Адмиралтейских верфях» заложили еще две субмарины проекта «Уфа» и «Магадан».  Одновременная закладка двух дизель-электрических подлодок для кораблестроителей и военных моряков стала уникальным событием.


«Адмиралтейские верфи» — старейшее судостроительное предприятие России и первое промышленное предприятие города на Неве. Оно входит в состав «Объединенной судостроительной корпорации». Строительство верфи началось в Петербурге 5 ноября 1704 года, а в 1706 году на воду уже было спущено первое судно.

Сейчас предприятие занимается проектированием, производством и модернизацией судов гражданского и военного назначения различных типов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение