Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:42
  • +26°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Пулково» с 1 января начнет действовать режим открытого неба

2759
Поделиться:

Режим седьмой свободы воздуха будет введен для полетов иностранных перевозчиков, что позволит «Пулково» стать международным авиахабом.

С 1 января «Пулково» получит возможность стать международным авиационным хабом. В петербургском аэропорту начнет действовать режим седьмой свободы воздуха для полетов иностранных компаний. На данный момент министерством транспорта уже утвержден список из 30 стран, которые смогут пользоваться отрытым небом Северной столицы, сообщает пресс-служба оператора петербургской воздушной гавани.

Список стан разделили на две подгруппы. В первую попали государства, для которых возможно снятие ограничений на полеты по степени свободы воздуха в «Пулково» без ограничений. Это Бельгия, Дания, Ирландия, Исландия, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Финляндия, Швейцария, Швеция, Эстония. Самолеты из этих стран смогут совершать полеты из Петербурга в разные страны без захода в страну приписки.

Во вторую подгруппу вошли государства, для которых полеты по седьмой степени свободы будут ограничены по пунктам отправления и назначения. Так, австрийские самолеты смогут летать во все города за исключением Вены, болгарские — только в Софию, британские — всюду, кроме Лондона, немецкие — по всем направлением, за исключением Берлина, Дюссельдорфа, Гамбурга и Мюнхена, испанские — всюду, кроме Барселоны и Малаги, итальянские — всюду, кроме Рима и Милана, кипрские — всюду, за исключением Ларнаки и Пафоса, французские — во все города, кроме Парижа и Ниццы, чешские — всюду, кроме Праги.

Отмечается, что «Пулково» уже получил информацию о заинтересованности в полетах через петербургский аэропорт от авиакомпаний WizzAir, Ryanair, easyJet, airBaltic.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение