Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:38
  • +17°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В новый год без долгов. В «Пулково» пассажиров проверили на наличие задолженности

656
Поделиться:

Приставы и представители сбытовых компаний сегодня в «Пулково» провожали вылетающих на отдых. Не от большой любви, а от больших долгов. Их, долги, пассажиры могли добровольно проверить и добровольно погасить не отходя от стойки регистрации на рейс.

Для пробуждения финансовой совести приставы-исполнители призвали в помощь императора и даже поэтическую музу. Александр Буренин о классиках в жанре коллекторских мук творчества.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Оставить все плохое в уходящем году. Эту фразу мы часто произносим и сами или слышали от других. Звучит достаточно разобщенно и при этом романтично, но судебные приставы люди от романтики далекие, при этом весьма конкретные. Всем улетающим предлагают погасить долги здесь и сейчас. Правда сегодня добавили и творчества. Акция называется «До свидания, Град Петров, лечу в отпуск без долгов». Как говорится, Пушкину и не снилось, а если бы снилось, то он мог бы и ответить в стиле здесь будет город заложен, а долг ваш красен платежом».

Отсель грозить мы будем долгу. Всех покидающих Град Петров напутствует лично его основатель. 

В подарок фотография и набор путешественника, это после проверки и в случае отсутствия долгов. Люди проходят с удивлением но улыбкой, особенно молодежь, объективно рассуждая 

Если же задолженность выявлена, отпуск все равно состоится. С людей берут обещания, все погасить в новом году, разве можно его нарушить. Ну а если серьезно, приставы подчеркивают, при паспортном контроле пограничники не склонны к шуткам, выезд могут закрыть, даже фото с самодержцем не поможет.

ЮРИЙ КРЯЖЕВ,судебный пристав-исполнитель:
«Задолженность должна превышать, если она по коммунальным платежам либо кредитным обязательства, 30 тысяч рублей. Если же человек не платит алименты, либо причинил вред здоровью, моральный вред, то достаточно 10 тысяч».

В Петербурге примерно 77 тысяч человек из-за долгов имеют статус невыездных. Приставы напоминают, что даже под бой курантов и брызги шампанского долги 2019, как не загадывай желания, сами не исчезнут.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение