Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:27
  • +3°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Колокольня по проекту Растрелли может появиться около Смольного собора

633
Поделиться:
Колокольня по проекту Растрелли может появиться около Смольного собора

По проекту архитектора ее длина достигает 168 метров.

Реклама

Фонд содействия строительству культовых сооружений РПЦ в Петербурге готовит обращение в администрацию Северной столицы с предложением восстановить колокольню Смольного собора и вернуть памятник императору Александру III на площадь Восстания, сообщает пресс-служба организации.

Изначально архитектор Растрелли планировал, что высота колонны составит 140 метров, однако затем остановился на значении 168 метров. Завершить проект помешала смена власти и прекращение финансирования. В 1767 году строительство колокольни приостановили, а сам собор достраивали еще почти 70 лет. Однако в целости остались чертежи и макеты сооружения, по которым видно, что ансамбль не был завершен.

Отмечается, что организацию и финансирование строительства организация готова взять на себя. Реализация проекта займет около семи лет.

Смольный собор — православный храм в центре Петербурга. Построен по проекту архитектора Бартоломео Франческо Растрелли. Торжественная церемония закладки собора состоялась 30 октября 1748 года, однако позднее строительство приостановилось. Достроили собор в 1835 году.

Фото: kultfond.com

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Monoklon at Russian Wikipedia

Реклама

Обсуждение