Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:34
  • +4°
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вопросы безопасного обращения с обедненным гексафторидом урана обсудят в Петербурге

711
Поделиться:

Выездное заседание общественного совета Госкорпорации «Росатом» состоится в Мариинском дворце.

Реклама

Через час в Белом зале Мариинского дворца состоится выездное заседание общественного совета Госкорпорации «Росатом». Обсудят вопросы безопасного обращения с обедненным гексафторидом урана, а также поговорят о технической возможности переноса пункта перегрузки контейнеров из Петербурга.

Гексафторид урана — природное ископаемое, из которого создают ядерное топливо для атомных электростанций. Накануне в Морском порту приняли первую партию радиоактивного вещества, процесс перегрузки контейнеров с судна «Михаил Дудин» на железнодорожные составы проходил под контролем общественных наблюдателей и депутатов ЗакСа. Радиационный фон на территории порта не превышал допустимых значений.

По словам специалистов, в Германии, откуда пришёл груз, технологии переработки гексафторида урана нет, в России же ученые научились осваивать эту энергию и применять ее для нужд различных областей промышленности. Первые контейнеры отправились накануне в Свердловскую область.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение