Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:32
  • +17°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ремонт Боткинской больницы могут быть направлены федеральные средства

532
Поделиться:
На ремонт Боткинской больницы могут быть направлены федеральные средства

Город намерен обратиться к федеральному центру за софинансированием.

Петербург намерен обратиться к федеральному центру за софинансированием ремонта и реставрации старых корпусов Боткинской больницы. Об этом рассказал губернатора Александр Беглов в ходе радиообращения к горожанам.

Глава города отметил, что корпуса больницы на Миргородской улице являются частью исторической застройки Петербурга, поэтому здания необходимо сохранить и привести в порядок. Общая стоимость работ оценивается в 2,5 миллиарда рублей.

В 2020 году город начнет проектирование ремонтных работ. Деньги на это в бюджете уже предусмотрены, отметил Александр Беглов.

На прошлой неделе во время большой пресс-конференции Владимиру Путину задали вопрос о будущем старых корпусов больницы имени Боткина, требующих ремонта. Глава государства пообещал обсудить проблему с губернатором Северной столицы. Александр Беглов отправился инспектировать объект в тот же день, обратив внимание на удручающее состояние территории учреждения и его помещений. Он отметил, что такой упадок свидетельствует о бесхозяйственном отношении к больнице.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение