Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:23
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Истинный Петербург. В Белом зале Политехнического университета прошел губернаторский студенческий бал

1193
Поделиться:

В этом году на мероприятие собрались 700 лучших студентов города.

Реклама

Очаровательные девушки, облаченные в изящные вечерние платья в компании статных молодых кавалеров. Таков он — истинный Петербург, даже в XXI веке. Ежегодный губернаторский студенческий бал собрал более семисот лучших студентов города.

Об утонченной атмосфере культурного события и почему от классического бала до современной дискотеки — один шаг? Знает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Антон Никитин.

Бал — это не только классические танцы, но и вот такие игры и забавы — ручеек, фанты, жмурки. Благодаря им создается атмосфера непринужденного веселья. 

АНТОН НИКИТИН,корреспондент:
«В России балы принято было давать круглый год, но сезон начинался в конце осени и продолжался вплоть до конца зимы. Разве можно было придумать что-то лучше, чем провести холодный вечер в теплой компании в ритме танца».

Аккомпанирует духовой оркестр Морского корпуса Петра Великого. За эти шесть лет и сам Губернаторский новогодний студенческий бал уже стал доброй традицией. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, губернатор Санкт-Петербурга:
«Вы одни из тех счастливчиков, а студентов в Петербурге более 350 тысяч. По праву Петербург считается студенческой столицей. Вы сегодня учитесь в учебных заведениях нашего города. Я думаю, это самое лучшее время в вашей жизни».

В этом году в Белом зале Политехнического университета Петра Великого встретились 700 лучших студентов города. 

НИКИТА ВОРОБЬЕВ, студент Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого:
«Каждый год — это ответственное мероприятие, на котором мы собираемся с друзьями, каждый год — это и церемония подготовки и наслаждения атмосферой. Я очень рад, что мне представилась такая возможность, почувствовать себя кавалером XIX века. Понимаю, что в будущем такая возможность, скорее всего, не представится». 

Потому и возможность провести вечер именно так студенты не упускают. Завершился же бал в более современной и привычной манере — подарком от города стала дискотека. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение