Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:25
  • +19°
  • доллар 70,44
  • евро 79,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лео Бокерия. Биографическая справка

700
Поделиться:
Лео Бокерия. Биографическая справка

Сегодня выдающийся российский хирург отмечает 80-летний юбилей.

Лео Бокерия родился 22 декабря 1939 года в Абхазии. В 1965 году он закончил Московский медицинский институт имени Сеченова, а в 1968 году пришел на работу в Институт сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, в котором трудится до сих пор. В ноябре этого года он стал почетным президентом института.

Бокерия — выдающийся российский врач, организатор медицинской науки, хирург. Свою деятельность он посвятил борьбе с заболеваниями сердца, разработав ряд методик, благодаря которым были спасены тысячи жизней.

Бокерия является одним из основоположников хирургического лечения артимии. В 1980 году он создал первое в СССР отделение тахиартимий и внедрил метод электрофизиологичской диагностики нарушений ритма сердца. Кроме того, он ввел в широкое применение методики неинвазивного обследования пациентов, в частности ЭКГ высокого разрешения.

За годы работы Бокерия провел более двух тысяч операций на открытом сердце. Хирург активно использует компьютерные технологии, позволяющие моделировать заболевания кровеносной системы, разновидности аритмии.

Хирургом были внедрены в практику новые методы восстановления левого желудочка у больных с постинфарткными аневризмами, таким образом, он внес большой вклад в борьбу с одним из очень распространенных заболеваний сердца — ишемической болезнью.

Лео Бокерия удостоен множества почетных званий и наград. Он является лауреатом ряда государственных премий, кавалером нескольких орденов, носит звание Заслуженного деятеля науки Российской Федерации.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: официальный сайт ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» Минздрава России

Реклама

Реклама

Обсуждение