Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:48
  • +9°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава ПФР рассказал, как индексируются пенсии уволившихся пенсионеров

505
Поделиться:
Глава ПФР рассказал, как индексируются пенсии уволившихся пенсионеров

Выплаты трудящихся пенсионеров индексируются после увольнения с 2016 года.

Председатель Пенсионного фонда России Антон Дроздов в интервью «Российской газете» рассказал о порядке индексации пенсий уволившихся пенсионеров. Индексация выплат пенсионерам производится после увольнения с 2016 года.

По словам Антона Дроздова, сейчас работающие пенсионеры в среднем получают порядка 40 тысяч рублей в месяц, что соответствует средним показателям заработной платы по стране. После того, как человек увольняется, количество накопленных пенсионных коэффициентов умножается на их стоимость, которая, к слову, в 2020 году будет составлять 93 рубля. К этой сумме прибавляется размер фиксированной выплаты.

Например, если гражданин вышел на пенсию в 2015 году, но продолжил работать до ноября 2019 года, все это время он получал выплаты без индексации. При 120 пенсионных коэффициентах сумма ежемесячно составлял 12 958 рублей. После перерасчета с начала 2020 года он будет получать 16 846 рублей.

Отмечается, что размер проиндексированной пенсии не уменьшится,если человек решит снова начать работать.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение