Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:17
  • +16°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Традиции и энергия молодости: театр «Комедианты» отметил 30-летие

540
Поделиться:

Идея о создании театра родилась в 1989 году после постановки сценки «Страсти по-итальянски».

В кругу друзей и коллег отметил накануне театр «Комедианты» свой тридцатилетний юбилей. Программа празднования была яркой и разнообразной: песни, танцы и, конечно же, поздравления. О становлении, первых постановках и гастрольных поездках театра расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Атлыгишиев.

В далеком 1989 году никто даже не думал, что комедийная сценка «Страсти по-итальянски», исполненная друзьями и единомышленниками Левшина, станет первым спектаклем будущего театра. 

МИХАИЛ ЛЕВШИН,художественный руководитель театра «Комедианты»: 
«Когда мы поселились в доме Перцова на Лиговском, 44, и один из ведущих критиков, мой знакомый пришел на спектакль и сказал Миша — у вас, оказывается настоящий, театр. Это было так просто, но очень нас поддержало».

Спектакль стал визитной карточкой труппы. А эмблемой и символом театра стала фигурка комедианта. С тех пор «Комедианты» сильно повзрослели. Теперь это большой драмтеатр со своей историей и традициями. По мнению большинства критиков, он имеет собственную интонацию и весьма выразительный голос, хранит традиции русского психологического театра. Три десятилетия здесь поклонялись драматическому темпераменту и виртуозной игре. И все это время неизменным спутником жизни и партнером была супруга Михаила Нина Ивановна Мещанинова.

МИХАИЛ ЛЕВШИН,художественный руководитель театра «Комедианты»: 
«Она могла на улице встретить хорошего артиста, который искал работу и привести его в театр. Вообще, конечно, она помогает очень и творчески, и человечески».

Одна из первых постановок, пластический спектакль «Му-Му», объездила полмира. Дальше «Записная книжка Тригорина» — вольная и неопубликованная интерпретация Теннеси Уильямса Чеховской «Чайки», «Венецианский купец» Шекспира. Все они до сих пор остаются в золотом фонде репертуара театра. Отрывки из этих и других постановок включены и в праздничную программу. 

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ,художественный руководитель театра «На Литейном»: 
«Это прекрасно, когда театр, возникший не по юридической необходимости, а по желанию души тех людей, которые проходят от конца очень непростых восьмидесятых, сквозь девяностые, сквозь первые два десятилетия XXI века. Это прекрасно, когда это объединение душ, объединение энергии продолжается». 

Молодой, уникальный — так о своем театре говорят артисты. А главное, театр актуальный и устремленный в будущее. Новый, юбилейный сезон откроет премьера спектакля «Дети Ноя». 

- Ведь мы живем не ради славы, а ради радости игры!

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение