Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:06
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

#ГОДСБЕГЛОВЫМ. Какие изменения в жизни Петербурга зафиксировали эксперты

750
Поделиться:

Северная столица начала активно развивать многие сферы городской жизни, в том числе транспортную систему и социальную инфраструктуру.

На этой неделе в Петербурге прошел круглый стол, посвященный результатам работы Александра Беглова после избрания на пост главы города. Сто дней в должности губернатора. За это время Петербург сделал большой рывок в развитии. Что изменилось за эти сто дней и какие планы на будущее? Расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Евгений Соловьев.

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«Хороший проект! Масштабный, масштабный проект, достойный Петербурга».

Это, по сути, оценка деятельности от высшего должностного лица государства не только отдельно взятого проекта в несостоявшемся судебном квартале, а всех преобразований, которые начались в Петербурге за год до Единого дня голосования по кандидатурам на пост губернатора и через 100 дней после 8 сентября. 

Срок для подведения итогов, конечно, условный, но безусловны победы, о которых можно и нужно говорить. Те, кто вслух сомневался, теперь сконфуженно молчат. Александр Беглов некабинетный стиль работы проповедует по сей день. 

ДМИТРИЙ ГАВРА,социолог: 
«Любой глава района, любой руководитель на территории понимает, что наступила суббота, или среда, или другой день, и губернатор приедет. И это — та кампания, которая не закончилась, когда закончились выборы».
АЛЕКСАНДР ЕРШОВ,политтехнолог: 
«Мы видим, что обороты нисколько не сбавлены. Как и во время избирательной кампании, два раза в неделю в обязательном порядке выезды в район. Один небольшой чиновник мне по секрету сказал: «Хоть бы он перестал ездить!». Я говорю: «А что такое?». Он отвечает: «Да все на ушах стоят, все бегают!». Думаю: «Классно! Пусть бегают. Нам, гражданам, это и надо, чтобы вы побегали, ребята!».

И еще как забегали. Благоустраивать дворы и детские площадки, наконец, стали в отдаленных спальных районах, где лет 20 не было даже фонарей. Стали появляться новые общественные пространства. Нормативы озеленения не только на бумаге, а там, где и должны быть — в городских парках и скверах. 

ВЛАДИМИР ЛИНОВ,член градостроительного совета при правительстве Санкт-Петербурга: 
«Шесть квадратных метров на каждого жителя. Это очень серьезное и очень правильное решение. Кроме того, созрела, наконец, тема благоустройства набережных малых рек».

РЖД именно усилиями Александр Беглова наконец подтвердили намерения строить в Петербурге кольцевую железную дорогу. При этом концепция, в которой электрички гармонично вплетены в городскую пассажирскую транспортную схему, была прописана еще в градостроительных планах 50-х годов прошлого века, но именно при нынешнем губернаторе проект, нет никакого сомнения, будет реализован. 

Фиолетовая ветка метро стала длиннее на три станции и дотянулась до Шушар. При этом Александр Беглов не пошел на поводу у политтехнологической логики грядущих выборов и разрешил открыть рабочее движение лишь после устранения всех недочетов. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга: 
«Я принял решение сегодня продолжать тестовый режим метро, довести все необходимые системы до необходимых результатов. Безопасность жителей важнее».

Впервые в Петербурге заговорили о предельной этажности новостроек, особенно на береговой линии. А коммунальные платежи по отдельным статьям также впервые начали снижаться, а не повышаться. 

ДМИТРИЙ КОПТИН,председатель комитета по тарифам:
«Должен был быть прирост платы граждан 70 рублей с каждого потребителя, но стал 7 рублей. Вроде бы немного, но суммарно по году экономия составила 3 млрд рублей».

Онлайн 24/7. Новому губернатору можно написать или пожаловаться напрямую в социальных сетях. Страничка «ВКонтакте» живая, она уже помогла решить десятки насущных проблем. Но сам он не дистанцируется от петербуржцев. Каждую среду и субботу Александр Беглов, что называется, в полях, чтобы из первых уст узнавать о городской повестке, чтобы бегали подчиненные, а шестеренки неповоротливой административной системы вращались быстрее каждый день, а не раз в пять лет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение