Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:39
  • -6°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заместитель главврача Боткинской больницы: Фотографии, растиражированные в интернете, трехлетней давности

1457
Поделиться:

Корпуса на Миргородской улице в данный момент законсервированы.

Ремонт в Боткинской больнице будет поэтапным. Об этом накануне рассказал губернатор Александр Беглов, который сразу после вопроса на большой пресс-конференции Владимира Путина об удручающем состоянии одной из старейших клиник, лично осмотрел корпуса. Градоначальник рассказал, в 2021 году начнется реставрация исторических корпусов, часть зданий законсервируют.

Сегодня заместитель главного врача в интервью нашему телеканалу рассказал, что узнал те помещения на фотографиях, растиражированных в интернете. Но эти корпуса на Миргородской улице в данный момент законсервированы.

ИВАН ФЕДУНЯК,заместитель главного врача по медицинской части городской инфекционной больницы №30 им. С.П. Боткина:
«Все те фотографии, которые выложили в интернете и на ТВ, скорее всего, эти фотографии трехлетней давности, когда функционировала одна площадка. Потому что с 12 марта 2017 года половина площадки, это 600 пациентов, переехали на новую площадку на Пискаревский, 49».

Сейчас из 26 старых корпусов действуют только 4. В этом, например, оказывают помощь больным ВИЧ, туберкулезом, опасными инфекциями. Часть пациентов — без определенного места жительства.

Как рассказал губернатор, на ремонт корпусов необходимо 2,5 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение