Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:04
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге пройдут мероприятия к 20-летию подвига десантников в Аргунском ущелье

805
Поделиться:

Сегодня в Смольном обсудили детали с родственниками погибших.

Петербург должен достойно встретить памятную дату, посвященную подвигу воинов-десантников в Аргунском ущелье, заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов на встрече с родственниками погибших военнослужащих, сообщает пресс-служба Смольного.

1 марта следующего года исполняется 20 лет со дня боя в Аргунском ущелье, когда воины 6 парашютно-десантной роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии совершили героический подвиг.

По поручению Владимира Путина создан оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий в честь памятной даты. Ряд мероприятий пройдет в Петербурге.

Родственники погибших десантников рассказали Александру Беглову о своих пожеланиях и предложениях. 

Губернатор поручил усилить соцподдержку семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, и проработать дополнительные проекты для увековечивания памяти героев-десантников.


Бой в Аргунском ущелье, так же известный как бой у высоты 776 — эпизод Второй чеченской войны. 29 февраля — 1 марта 2000 года 6-я рота под командованием гвардии подполковника Марка Евтюхина сражалась со значительно превосходящим по численности отрядом чеченских и арабских боевиков под руководством Хаттаба. 

Из 90 десантников погибли 84 человека. Силы боевиков по данным федеральных войск составляли около 2500 человек, из них погибли около 500. На выручку к бойцам 6-й роты товарищи из 1-й роты смогли прорваться только утром 3 марта.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение