Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:30
  • +17°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Time Out: Сколько зарабатывают топ-футболисты в инстаграме

478
Поделиться:

Количество подписчиков поможет ответить на извечный вопрос, кто круче — Месси или Роналду.

В споре Месси или Роналду подписчики в инстаграме фаворита выбрали без колебаний – 193 миллиона фолловеров португальца делают его наиболее читаемым спортсменом в мире. 

Интересно, что в списке 10 самых популярных атлетов этой социальной сети лишь один баскетболист – Леброн Джеймс. Остальные девять – представители футбольной индустрии. А сколько они зарабатывают в инстаграме и каким образом, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кристина Крупочкина.


Криштиану Роналду бьет рекорды не только на поле – такого количества подписчиков – 193 миллиона – в инстаграме нет больше не у кого. Пока обычные пользователи считают лайки под своими публикациями, нападающий измеряет внимание публики в денежных знаках. 

За этот год португалец лишь на рекламе в своем аккаунте заработал почти 45 миллионов евро! В среднем за один пост рекламодатели платят Кришу около 900 тысяч в европейской валюте. Это – самая дорогая расценка не только среди спортсменов, а вообще – среди всех мировых звезд.


Лионель Месси расположился на второй строчке и по количеству подписчиков – у аргентинца их сейчас 138 с небольшим миллионов, – и по заработку с рекламы – 20 миллионов евро, вдвое меньше, чем у его извечного соперника. 

Один рекламный пост в аккаунте Лео стоит 580 тысяч евро. Помимо известного спортивного бренда и марки чипсов, Месси поддерживает«Цирк дю Солей». Самый известный цирк в мире даже посвятил нападающему отдельное шоу. 


На 80 тысяч дороже, чем у Месси, обойдется рекламодателям публикация на страничке Неймара – почти 650 тысяч за пост. Подписчиков у бразильца всего на 8 миллионов меньше, чем у обладателя шести Золотых мячей, однако интерес компаний к игроку невысок, и его доход от рекламы достаточно скромный – чуть больше 6 с половиной миллионов евро за уходящий год. 


Дэвид Бэкхем уже завершил карьеру, но икона стиля до сих пор популярна не только у подписчиков – у страницы Дэвида их почти 60 миллионов, – но и у рекламодателей. Один коммерческий пост на странице англичанина стоит 320 тысяч евро.

Подробности смотрите в программе Time Out в воскресенье, в 09:55, с повтором в понедельник, в 17:20.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение