Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:15
  • +15°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд огласил приговор фигурантам дела «о золотом кабеле»

584
Поделиться:
Суд огласил приговор фигурантам дела «о золотом кабеле»

Топ-менеджеров «Ленэнерго» обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере.

Смольнинский суд Петербурга признал виновными и приговорил бывших топ-менеджеров «Ленэнерго» митрия Гапона, Александра Исаева и Александра Федорова к лишению свободы сроком на 5 лет по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

В 2014 году компания ООО Трест «ТриНити» по договору подряда с «Ленэнерго» должна была поставить, проложить и запустить кабельную линию по дну Финского залива от электрической подстанции «Дамба-1» под Сестрорецком до острова Котлин и подстанции «Маяк». 

Работа оценивалась почти в 660 миллионов рублей. Суд установил, что эту фигуранты дела планировали увеличить выделенные средства через подписание допсоглашений до 822,6 миллионов и похитить деньги. 

Гапон в 2013-2015 годах был директором филиала «Ленэнерго» «Дирекция строящихся объектов», Федоров в тот же период — был его первым заместителем, а Исаев с 2012 по 2015 годы был управляющим директором компании «УК «Время», которое руководило финансово-хозяйственной деятельностью компании «ТриНити».

Преступный умысел раскрыли после смены руководителя «Ленэнерго». Соучастники успели похитить почти 389 миллионов рублей. 

Исаева приговорили к 5 годам колонии общего режима по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Гапона приговорили к такому же наказанию по ч. 2 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Оба освобождены, так как уже отбыли установленный судом срок наказания. 

Федоров скончался до окончания дела, суд приговорил его по ч. 2 ст. 201 УК РФ к четырем с половиной годам заключения в колонии общего режима и освободил в связи со смертью.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение