Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:20
  • +14°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Семь футов под килем! Как спускали траулер «Гандвик-1»

1152
Поделиться:

Это первый в России рыболовецкий траулер со сложным оборудованием.

«Гандвик» уходит со стапелей. «Северная верфь» спустила на воду первый в России рыболовецкий траулер со сложным оборудованием. Это целый плавучий завод. На нем можно будет не только обрабатывать, хранить, консервировать улов, но и упаковывать его для прямых поставок на прилавки. 

Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Максима Лебедева.

По старой морской традиции о борт судна разбивают бутылку шампанского. На воду сходит новейший рыболовный траулер «Гандвик-1». 

На «Северной верфи» его заложили год назад, теперь будут достраивать уже на плаву. У высокотехнологичного объекта и название соответствующее, непонятное обывателю — «ярусолов-процессор». 

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:
«Добыча улова на судах этого типа происходит нестандартным для траулеров способом и больше напоминает обычную рыбалку. Наживку здесь закрепляют на специальные крючки — «ярусы». Отсюда и название — «ярусолов». Такой способ позволяет ловить рыбу без вреда для морской экосистемы».

В день такой траулер сможет добывать до 25 тонн улова. Перерабатывать рыбу тоже будут на судне. Производство — безотходное. Но и это еще не все в длинном списке инновационных технологий, которые будут здесь использоваться. 

ИВАН ПАСЫНКОВ,гендиректор компании-заказчика:
«Особенность проекта — это система «мунпул» так называемая. Это ярус достается через отверстие в днище судна. Не боковое, бортовое, как раньше было, а через днище. Это меньший сход рыбопродукции». 

Строители признаются — перестроиться с военного производства на создание рыболовной техники было непросто, но результат говорит сам за себя. В портфеле гражданских заказов «Северной верфи» уже 14 судов. 

ИГОРЬ ПОНОМАРЕВ,гендиректор судостроительного завода «Северная верфь»:
«Строительство рыболовецких судов со сложным оборудованием, с новым, с инновационным. Мы имеем опыт работы по военным кораблям. Получаем сейчас компетенции в части гражданского судостроения. Достаточно интересная работа и для конструкторов, и для технологов, и для наших рабочих».

Строительство судна стало возможным благодаря государственной программе инвестиционных квот. Такого масштабного производства рыболовных траулеров история России еще не знала. В планах построить еще 150 судов. Но «Гандвик» — первый в своем классе. 

ИГОРЬ ЗУБАРЕВ,представитель Совета Федерации от Республики Карелия:
«В первый в России построен российский ярусолов для российских пользователей. Впервые он построен на территории Северной верфи».

По всем параметрам это первый головной пароход — ничего подобного не в Советском союзе, не в России не строилось.

Всего для Карельского рыболовного флота построят три судна. Второму траулеру сейчас формируют корпус, на третьем собирают объемные секции. Предать «Гандвик-1» заказчику планируют уже в следующем году. Суда будут работать в акватории Атлантического океана, Баренцева и Норвежского морей. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение