Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:42
  • +17°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Причиной шторма в ночь на четверг в Петербурге стал циклон, пришедший со стороны Дании

515
Поделиться:

Синоптики и представители профильных ведомств подвели итоги ликвидации последствий шторма.

Причиной непогоды в Петербурге стал циклон, пришедший со стороны Дании. Сегодня синоптики и представители профильных ведомств подвели итоги ликвидации последствий шторма. Все службы сработали на хорошем уровне, а главное, благодаря современному прогнозу Гидрометцентра, удалось подготовится к буйству стихии заранее. Главные проблемы городской инфраструктуре доставил шквалистый ветер 

АЛЕКСАНДР КОЛЕСОВ,главный синоптик Санкт-Петербурга:
«Если на Васильевском острове все линии расположены перпендикулярно к направлению ветра сильного и это не так заметно, то акватории рек всех по проспектам, которые расположены с запада на восток происходит дополнительное усиление ветра. И какая там скорость ветра даже мы не можем сказать, потому что создается этот эффект трубы».
АНДРЕЙ ЛИТОВКА,начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу:
«Только за последние сутки у нас 139 выездов. Это за 19 число. 60 на ликвидацию последствий падения деревьев, 42 случая повреждения кровли или угроза падения листов железа, и 37 падений рекламных щитов, дорожных знаков и светофоров».

От более серьезных последствий город спасла дамба. Закрытие створов комплекса защитных сооружений остановило нагонную волну. По расчетам синоптиков, без дамбы вода поднялась бы минимум до отметки 210 сантиметров, что является опасным показателям для города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение