Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:55
  • +17°
  • доллар 70,51
  • евро 79,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Низкий курс евро привел к увеличению количества российских туристов в Финляндии

554
Поделиться:

На прошлых выходных дорога из Петербурга в Суоми занимала 7-8 часов.

Петербуржцы чаще стали ездить в Финляндию благодаря дешевеющему евро. По данным крупнейших автоперевозчиков, пассажиропоток в приграничный города Суоми в декабре вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Об увеличении числа туристов сообщают и российские пограничники. Так, в прошлые выходные дорога от Петербурга до Лаппеенранты занимала 7-8 часов. 

Причиной растущего трафика называют ослабленный курс евро. Последнюю неделю он держится на отметке ниже 70 рублей, а сегодня на Московской бирже даже опустился ниже 69. И, как ожидают эксперты, в январе этот курс сохранится.

Георгий Ващенко,начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс»:
«Я ожидаю, что евро-рубль будет где-то в диапазоне 68-71. В фокусе нету каких-то заметных событий, которые могут повлиять на валютные курсы. По моему мнению, и российский рынок будет следовать за внешним фоном, и на мировом рынке ничего особенного не будет происходить».

Россияне все равно едут в Финляндию преимущественно за покупками. В декабре чаще всего приобретают продукты, новогодние подарки и непромокаемую детскую одежду.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение