Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:18
  • +16°
  • доллар 72,17
  • евро 81,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лидеры ЕАЭС подписали соглашение о пенсионном обеспечении граждан стран союза

690
Поделиться:

Саммит прошел сегодня в Петербурге.

Петербург сегодня принимает саммит стран Евразийского экономического союза. В Президентскую библиотеку приехали главы пяти государств: России, Армении, Белоруссии, Киргизии и Казахстана, а также президент страны-наблюдателя — Молдавии. 

Открывая встречу, Владимир Путин выразил надежду, что работа будет «предпраздничной, с хорошим настроением». На заседании согласовали кандидатуру нового председателя Евразийской экономической комиссии. Им стал бывший премьер-министр Белоруссии и нынешний глава Совета Республики Михаил Мясникович. Владимир Путин попросил его проехать по столицам государств-участниц ЕАЭС и поговорить с руководством для утверждения Стратегии развития Евразийского экономического союза. 

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России: 
«Есть вопросы, которые, конечно, еще подлежат решению. Это связано с различного рода ограничениями, изъятиями. В принципе, это характерно для любых экономических интеграционных объединений. Мы с вами постепенно двигаемся в направлении снятия этих ограничений по мере готовности стран к тем или иным шагам. У нас должна быть согласована Стратегия нашего развития». 

Лидеры ЕАЭС подписали соглашение о пенсионном обеспечении мигрантов. Согласно документу, оно должно осуществляться на равных условиях, независимо от того, в какой стране работал человек. Каждое государство будет выплачивать пенсию только за периоды стажа работы на своей территории. Сложность заключалась в том, чтобы привести пенсионные системы стран к единому знаменателю.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение