Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:57
  • +3°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Федор Конюхов переплывет Атлантический и Тихий океаны на катамаране на солнечной энергии

524
Поделиться:
Федор Конюхов переплывет Атлантический и Тихий океаны на катамаране на солнечной энергии

Одиночный переход запланирован на 2021-2022 годы.

Реклама

Российский путешественник Федор Конюхов готовится к новому одиночному переходу – в 2021-2022 годах исследователь планирует переплыть Атлантический и Тихий океаны на катамаране на солнечной энергии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сына и менеджера проекта Оскара Конюхова.

Для путешествия намерены построить океанский катамаран длиной 11 метров и оборудовать его электрическими моторами, солнечными модулями. Сейчас ведутся работы по проектированию. 

Уточняется, что строительство начнется уже в январе, а солнечные батареи изготовят в Петербурге.

Водная экспедиция будет включать два этапа: сначала Конюхов проплывет от Канарских островов до острова Антигуа, а в декабре 2022 года отправится из Чили в Австралию. 

В пути Федор Конюхов будет находиться около 6 месяцев. Во время плавания путешественник оценит экологическое состояние океана.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение