Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:31
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вековая гарантия: 1-й Инженерный мост открыли после капитального ремонта

529
Поделиться:

Ремонтные работы длились полгода.

Реклама

1-й Инженерный мост сегодня открыли для движения транспорта. Капитальный ремонт переправы длился полгода. За это время реставраторам пришлось проделать практически ювелирную работу. На некоторых элементах они восстановили позолоту. Обновленную переправу увидел корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Этот мост приобрел, без преувеличения, всемирную славу после того, как 25 лет назад здесь установили памятник Чижику-Пыжику. Как известно, туристы пытаются забросить туда монетку. И вот специально для этих целей в ходе реконструкции переправы рабочие вымостили площадку. Теперь петербуржцам и гостям города не придется шагать по газону».

Обновили и убранство моста. Перильные ограждения и уличные торшеры полностью демонтировали, окрасили с нанесением защитного слоя. На самих фонарях освежили позолоту. Утраченные детали восстанавливали в соответствии с оригиналами.

АНДРЕЙ КОЧИН,директор СПб ГБУ «Мостотрест»:
«Для того, чтобы восстановить элементы моста демонтируется существующий элемент с перильной решетки. На основании него делается модель. По этой модели делается отливка. И собирается обратно все».

По словам специалистов, самая трудный этап — согласование с КГИОП, потому что исторических элементов пришлось восстанавливать много. Кроме того, сделали гидроизоляцию несущих элементов, заменили дефектные железные балки, переложили каменные доки. Таким образом, укрепили мост на долгие годы вперед.

АЛЕКСЕЙ ГОНЧАРОВ,заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:
«Конечно, будут проведены какие-то асфальнобетонные работы лет через восемь, по гарантийным срокам, но сто лет однозначно он простоит».

Ограничение скорости движения на этом участке осталось в силе, но не из-за ненадежности конструкций, а из-за исторически высокого изгиба дороги. В следующем году 1-й Инженерный мост отметит свое 195-летие. Все работы специалисты выполнили в срок всего за полгода. Их общая стоимость 35 миллионов рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение