Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:43
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге детский театр кукол представил спектакль для незрячих и слабовидящих

555
Поделиться:

Зрители стали не только свидетелями уникального действа, но и были вовлечены в представление.

Реклама

Необычный спектакль для необычного зрителя показал сегодня детский театр кукол «ТриЧетыре». На постановку режиссера Натальи Лебедевой по произведению Маршака «Разноцветная книга» пригласили слабовидящих и незрячих воспитанников школы-интерната имени Грота.

Сначала детям продемонстрировали тактильную версию книги автора, затем каждому юному зрителю выдали рельефно-графическую программку. Во время представления детей вовлекали в спектакль. Тифлокомментарии, сопровождающие игру актера и тактильный реквизит, помогли лучше воспринимать происходящее на сцене. Так в игровой форме при помощи звуковых сигналов и ассоциаций ребятам объяснили как выглядят цвета.

МАРИНА ВЕРШИНИНА,директор, актриса театра «ТриЧетыре»:
«Мы затеяли этот спектакль в 2014 году. До этого слабовидящим детям представлялось возможным посещение радиоспектаклей, но так, чтобы объединить и тактильный реквизит, с которым они могут работать, и выход на сцену как актеров, и передачу цвета через звук. Мне кажется, мы были новаторами в этом деле».

Спектакль поставлен при поддержке Фонда президентских грантов, при участии и с учетом рекомендаций тифлопедагогов Петербургской государственной библиотеки для слепых и слабовидящих, в рамках проекта «Ощути невидимое. Как звучат цвета?»
 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение