Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:47
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Снежный экзамен: Как петербургские коммунальщики справились с уборкой первых сугробов

491
Поделиться:

В воскресенье в городе на Неве выпало 13 сантиметров осадков.

Реклама

С календарной зимой в Петербург пришли метели и заморозки. Накануне в городе выпало 13 сантиметров осадков, это стало настоящим испытанием для коммунальщиков. Качество уборки сегодня оценил вице-губернатор Николай Бондаренко. Он посетил несколько районов Петербурга, но работами остался доволен не везде. Подробности у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Артема Шарипова. 

Электронная карта от комитета по благоустройству рухнула и три часа не работала. Слишком много желающих захотело узнать сколько же техники выехало на улицы города. У администраторов, отвечающих за работу системы, с сегодняшнего момента прибавилось работы, да и в целом жизнь многих людей изменила ритм. Так, на ежедневный режим переходит работа районных штабов по уборке снега. Берут пример с городского штаба. Чуть ночь превратиться в рассвет — отчет. 

СЕРГЕЙ МАЛИНИН,ВРИО председятеля комитета по благоустройству:
«Вывезли более полутора тысяч кубов. В первую очередь обрабатывали транспортные магистрали, узлы, пешеходные переходы, обрабатывали пескострельной смесью, если бы мы этого не сделали, получили бы гололед».

Переживать, говорят не стоит, такой смеси у города на всю зиму хватит. Соли накупили сто тонн. Это как раз столько, сколько нужно. 

НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы будем реагенты принимать в соответствии с тем регламентом, который утвержден. Горожане пусть не переживают, и мы больше чем нужно сыпать не будем».

Оставшееся дело завершит техника. Сегодня на улицы выехало около семисот машин, но в случае чрезвычайной ситуации могут выйти тысяча семисот. К новому сезон закупили несколько сотен единиц. Помогут подрядным организациям клиниговые службы, но при определенных условиях. 

АРИНА АРТЕМОВА,заместитель главы администрации Выборгского района:
«Вот когда у нас в прошлом году шел снег безостановочно, тогда уже привлекаем дополнительно людей».

Пока главная проблема не количество, а качество. Первый день снегопада, по словам, Николая Бондаренко, выявил проблемное место — районы не правильно расставляют приоритеты: что чистить в первую очередь. Вице-губернатор объехал центральные районы и увидел, что больше всего снега на тротуарах. 

НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Самый проблемный, я считаю, Петроградский район. На 9 утра, на 10 часов были не убраны многие тротуары, их над было убирать вручную».

Остальные центральные районы справились с тротуарами лучше, во многом благодаря пилотному проекту, по которому пешеходные дорожки чистят сами районы, а не комитет по благоустройству. Идея пришла в прошлом году. 

МИХАИЛ ДОЛГОПОЛЫЙ,заместитель главы администрации Центрального района:
«Например, вспомним Соляной переулок, оружейника Федорова, набережная Мойки, и вот мы попробовали, это было решение правительства города, силами управляющих компаний убрать снег».

Снега за сутки выпало тринадцать сантиметров и очевидно, что это не самые сильные осадки, какие нам приготовила зима. Будущие месяцы станут для районов и комитетов настоящим экзаменом, а экзаменовать будут сами жители. Они могут звонить на горячую линию и высказывать свои пожелания. Номера вы видите на экранах — 314-60-13, 576-14-83.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение