Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:23
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Лейферкус отметил 50-летие творческой деятельности в Большом зале Филармонии

495
Поделиться:

Оперный певец исполнил «Моцарта и Сальери» Римского-Корсакова.

Реклама

Оперный певец Сергей Лейферкус отметил 50-летие творческой деятельности в Большом зале Филармонии. Артист исполнил одноактную оперу Римского-Корсакова «Моцарт и Сальери». Полвека на сцене пролетели как один день, хотя и вместили очень много событий, признался юбиляр. 

Свой творчесский путь он начинал в Театре музыкальной комедии, продолжил, буквально перейдя площадь Искусств, в Михайовском — тогда Малом оперном — театре. И уже после этого почти 20 лет Сергей Лейферкус был ведущим баритоном Кировского, ныне Мариинского, театра. Там он и заслужил признание как самый известный русский Онегин. Есть у певца и своя традиция — чтобы связки были настроены именно на пение, в дни выступлений он не общается с журналистами и старается лишнего не говорить. 

ИГОРЬ ТАРАСОВ,генеральный директор Национальной оперной премии «Онегин»: 
«Сергей Петрович — легендарный баритон для певцов определенного поколения, для нынешнего поколения. Этот баритон один из первых, кто начал прославлять нашу культуру за рубежом, когда рухнул железный занавес».

В его послужном списке более ста оперных партий на русском, итальянском, французском, немецком и английском языках. Юбилейный вечер прошел в сопровождении Симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический» под управлением Михаила Голикова. Вместе с самим виновником торжества выступали и другие известные оперные певцы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение