Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:37
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пиотровский рассказал о сотрудничестве России и Сирии по реставрации памятников Пальмиры

466
Поделиться:

Директор Эрмитажа ответил на вопросы интернет-пользователей.

Реклама

Россия и Сирия будут сотрудничать в реставрации памятников Пальмиры. Соответствующее соглашение подписал Михаил Пиотровский с сирийскими музейщиками. Об этом директор Эрмитажа рассказал сегодня в ходе онлайн-встречи.

Пиотровский ответил на вопросы интернет-пользователей, которых было очень много. В том числе — о недавнем визите директора петербургского музея в Сирию.

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,генеральный директор государственного Эрмитажа:
«Сейчас, когда война приходит в более-менее стабильный этап, стоит вопрос: что можно сделать, чтобы помочь Сирии восстановить свой археологический и художественно-музейный потенциал? Прежде всего, помочь музеям. Мы подписали соглашение с управлением древности Сирии, как мы будем это рассчитывать в будущем».

Также Михаил Пиотровский рассказал о планах Эрмитажа на следующий год. Так, откроются выставка, посвященная Рафаэлю и экспозиция «Железный век», включающая экспонаты из Германии. Серию выставок шедевров современного искусства готовят и в Главном штабе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение