Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:40
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ошибочная провокация: литовский журналист составил интим-путеводитель по Петербургу

513
Поделиться:

Статья сотрудника литовского интернет-издания вызвала бурную реакцию среди петербуржцев.

Реклама

Секс-туризм или недорогие женщины легкого поведения. С такой стороны увидел Санкт-Петербург сотрудник прибалтийского интернет-издания. Его статья вызвала реакцию у представительниц сферы интим-услуг, пиарщиков и депутатов. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Владислав Беляков расскажет подробнее.

ВЛАДИСЛАВ БЕЛЯКОВ,корреспондент: 
«Как утверждает Ориюс Гасановас, в Петербург теперь едут за совсем другими достопримечательностями. На его карте города обязательно были бы бары и студенческие общежития. Что это — намеренный удар по имиджу Северной столицы? Или выводы, основанные на конкретных фактах?»

Панику вызвала статья в прибалтийском издании DELFY. Журналист Ориус Гасановас создал путеводитель по Петербургу для своих соотечественников. Путеводитель необычный. Памятка для любителей плотских утех. Гасановас утверждает — Петербург стал столицей секс-туризма. А все потому, что местные девушки якобы готовы на что угодно всего за полторы тысячи рублей. 

«Проституцией в Петербурге занимаются классические проститутки и простые студентки, решившие подработать. Первые просят за ночь от 50 до 100 евро, вторые — в среднем 25 евро. Одному моему собеседнику удалось сторговаться со студенткой за 21 евро. Или полторы тысяч рублей. Причем за ночь», — пишет Ориюс Гасановас в издании DELFY. 

ВИТАЛИЙ МИЛОНОВ,депутат Государственной Думы: 
«Ну собака бешеная этот Гасанов, конечно! Пня ему нужно дать и больше в Петербург его не пускать. И если он мне попадется, он ответит по полной! Так оскорбить наших девушек — это серьезно, это негодяй!»

За честь петербургских студенток вступился не только депутат Госдумы Милонов. Алексей — бывший, как он сам себя называет, эскорт-менеджер. В своем Telegram-канале он жестко ответил литовскому журналисту. Таких цен, уверяет Алексей, не существует.

АЛЕКСЕЙ,бывший эскорт-менеджер: 
«За 20-30 долларов никто не поедет из симпатичных, приятных девушек. Если она промышляет секс-работой, будет стоить от трех тысяч рублей. Ну, грубо говоря, от 45 долларов. За час, не за ночь. Ночь — прям самый минимум, самая минималка — пятнашка».

По словам Алексея, Гасановас, похоже, перепутал ночную бабочку с девушкой, промышляющей консумацией. То есть с сотрудницей бара, которая выдает себя за посетителя. И убеждает мужчин покупать ей алкоголь. За процент, разумеется.

АЛЕКСЕЙ,бывший эскорт-менеджер: 
«Мое предположение, что он наткнулся на девушку, которая сидит и работает в баре. Пообщался, выпил с ней, она на нем какую-то сумму денег заработала, с его заказов. А потом он предложил ей поехать в отель, и она, наверное, поехала».

Глава профсоюза интим-работников России Ирина Маслова уверяет — журналист Гасановас ошибается. Согласно ее данным, вовсе не Петербург — столица российского секс-туризма.

ИРИНА МАСЛОВА,лидер движения секс-работников России «Серебряная роза»: 
«В нашем городе 40-45 тысяч человек, оказывающих сексуальные услуги. Это женщины, мужчины, трансгендерные люди. А если мы говорим про Москву, то это от 150 тысяч и выше».

Тем не менее, рекламу интим-услуг можно увидеть на стенах домов, на асфальте. Известный борец с проституцией депутат Госдумы Виталий Милонов внес на рассмотрение законопроект о досудебной блокировке телефонных номеров, указанных в объявлениях секс-услуг.

ВИТАЛИЙ МИЛОНОВ,депутат Государственной Думы: 
«Я не хочу, чтобы моя мама, которая всю жизнь прожила в Ленинграде, была блокадницей, видела на памятнике, на доме, который они сберегали, дежурили, туша зажигательные смеси, чтобы на этом доме была надпись «девочки 24 часа». Чем быстрее мы избавимся от этих негодяев, тем будет лучше».

Поймать за руку тех, кто размещает рекламу сложно. Они маскируются. Иногда даже одеты как сотрудники дорожных служб.

- Вы в курсе, что это уголовно наказуемое деяние?

- Мы работаем просто и все. Зачем ты нас снимаешь?

- Вы кто такие, расскажите, что вы делаете? Покажи!

Хотя статья в прибалтийском издании вполне может оказаться и пиар-ходом.

АНТОН ВУЙМА,специалист по PR, эксперт: 
«В советское время автор такой концепции мог пойти под статью «Вредительство». Потому что такой человек или группа людей, желающая срубить денег, она просто гадит имиджу города. Она искажает этот имидж и из великого города делает какой-то околоевропейский бордель. Это вредители и их, в принципе, надо бы найти и наказать».

За занятие проституцией грозит лишь административное наказание. Штраф до двух тысяч рублей. А вот привлечь к уголовной ответственности можно организаторов бизнеса. В минувшем году петербургские полицейские провели десятки рейдов. Всего же составлено около тысячи протоколов об административных правонарушениях.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение