Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:10
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Объявлены имена лауреатов национальной оперной премии «Онегин»

539
Поделиться:

Победителей чествовали в Михайловском театре.

Реклама

Стали известны имена лауреатов национальной оперной премии «Онегин». Торжественная церемония чествования победителей прошла в Михайловском театре. Вечер начался с минуты молчания, в память об ушедшем из жизни в воскресенье дирижере Марисе Янсонсе.

В этом году жюри премии рассмотрело 84 заявки двадцати двух театров страны, в шорт-лист вошли одиннадцать театров.

В номинации «Звезда» премию получила солистка Мариинского театра, народная артистка России Ольга Бородина. Народный артист России Юрий Марусин был удостоен титула «Легенда». Старейшему концертмейстеру Мариинки, заслуженной артистке России Елене Матусовской премия вручена в номинации «Концертмейстер/коуч».

В номинации «Событие» за III международный фестиваль камерной оперы был отмечен Камерный музыкальный театр «Санкт-Петербург Опера».

ЛЮБОВЬ ГЛАЗКОВА,член совета директоров национальной оперной премии «Онегин»:
«Эта премия еще богаче, чем в предыдущие сезоны, еще более профессиональная, еще более широкая по охвату. У нас появились новые номинации, очень интересные. И мы очень рады, что не стоим на месте и расширяемся, двигаемся вперед и вверх».

В почетной номинации «Театр» выбор жюри пал на Красноярский государственный театр оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского, отметивший недавно 50-летие. В нынешнем сезоне труппа поставила пять спектаклей, открыв новые имена творцов отечественной оперы. Награды «Из России с любовью» была удостоена румынская певица Анджела Георгиу, которая дважды с большим успехом гастролировала в России.

Выступления артистов весь вечер сопровождал Симфонический оркестр Михайловского театра под управлением Александра Ведерникова.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение