Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:37
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие интересы связывают предпринимателей Петербурга и Финляндии

543
Поделиться:

3 декабря Хельсинки с официальным визитом планирует посетить губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Реклама

Правительственная делегация из Петербурга с официальным визитом в Финляднии. Основная программа запланировала на завтра, Хельсинки посетит губернатор Северной столицы Александр Беглов. Что в повестке, узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Одинцова. Он выходит на прямую связь со студией. 

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:

«В Хельсинки вовсю идет подготовка к рождественским праздникам. Вот вы видите гирлянды за моей спиной, но мы сюда приехали не за этим.  Уже завтра здесь глава Северной столицы Александр Беглов проведет ряд очень важных встреч на высшем и высоком уровне. Так, одна из таких запланирована с президентом Финляндской республики Саули Ниинисте, а после рабочий разговор предстоит провести с бургомистром города Хельсинки Яном Вапаавуори.

Мы сегодня весь день работали в Финляндии и успели встретиться с исполняющим обязанности торгового представителя Российской Федерации в Финляндской Республике Сергеем Синельниковым.  Он рассказал, какие сейчас отношения складываются с ближайшими европейскими соседями. Так, по его словам, за последние два года товарооборот между странами вырос на 60%. В 2018 году он составил почти 15 миллиардов долларов. В последний год эксперты зафиксировали спад примерно на 6%. Причиной тому могли послужить несильно динамичный рост бюджета в мире и все еще насущные санкции. 

К слову, завтра Александр Беглов проведет встречу с представителями бизнеса здесь в Финляндии. По мнению Синельникова это также даст импульс для развития двусторонних отношений».

СЕРГЕЙ СИНЕЛЬНИКОВ,исполняющий обязанности торгового представителя Российской Федерации в Финляндской Республике:
«До недавнего времени активно работала группа финляндских советников при правительстве. Это те финские компании, которые хотят активно развивать и координировать свою деятельность на рынке Санкт-Петербурга. Петербург в последние годы входит в тройку ведущих российских регионов по товарообороту между Россией и Финляндией».
АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«Кстати, не смотря на ограничения, по состоянию на октябрь этого года заключено больше 30 гранд-контрактов с петербургскими предприятиями по таким направлениям как развитие экономики, охрана окружающей среды и логистика».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение