Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:09
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Деревянная дача купца Крючкова в Репино признана памятником регионального значения

478
Поделиться:
Деревянная дача купца Крючкова в Репино признана памятником регионального значения

Здание было построено на рубеже XIX-XX веков.

Реклама

Ансамбль «Дача И.С. Крючкова» в Репино включили в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения. Распоряжение об этом дал председатель КГИОП Сергей Макаров.

Двухэтажная дача была построена на рубеже XIX-XX веков. Здание является одним из немногих сохранившихся примеров дореволюционной дачной застройки поселка.

Дача представляет собой двухэтажный дом сложной формы с двумя мезонинами, граненым эркером, завершенным смотровой башенкой, одноэтажной верандой и одноэтажной пристройкой. Здание расположено на вершине дюны, заросшей лесом.

Перед его юго-западным фасадом расположена открытая терраса. По центральной оси террасы к основанию холма спускается лестница. Терраса и лестничные марши укреплены железобетонными подпорными стенами

Отмечается, что от балюстрадного ограждения террасы и лестницы сохранились только несколько гранитных столбов. К югу от лестницы у основания холма сохранилась бетонированная круглая чаша бассейна.

В советское время в здании размещался из корпусов санатория «Репино». В 2017 году оно было полностью расселено и общедоступно.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: пресс-служба КГИОП

Реклама

Обсуждение