Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:46
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что известно о пожаре на 8-й Советской. Репортаж с места ЧП

987
Поделиться:

Почти 90 человек эвакуировали из-за пожара в центре Петербурга. Среди них — воспитанники и персонал детского сада с первого этажа горящего здания. Сам очаг возгорания находился в квартире.

Реклама

К месту ЧП, доме номер 6/8 по 8-й Советской улице также приехали вице-губернатор Анна Митянина и глава Центрального района Максим Мейксин. Они проследили, куда перевели детей и узнали нужна ли помощь жильцам. Информация об этом появилась на странице в Twitter Анны Митяниной. 

Удалось ли потушить пламя и в чем причина происшествия, узнала корреспондент Виктория Демина. 

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:
«Сообщение о возгорании на 8-й Советской поступило в 11:45. Через 7 минут здесь уже были пожарные. Пожару присвоили первый уровень сложности. Над ликвидацией возгорания работали 55 человек личного состава и 14 пожарных расчетов».

Пожар удалось локализовать к половине второго дня, но ситуация оказалось непростой. Возгорание произошло на последнем этаже. По деревянным перекрытиям огонь перекинулся на чердак. 

ПАВЕЛ ПУРИГА,очевидец:
«Когда произошло возгорание, сначала заволокло все дымом, буквально здесь внизу все это начиналось, несколько человек стояло. Позвонил в ЖКС, предупредил, чтобы отключили воду и отопление».

В коммунальной квартире на 8-й Советской 27 комнат. На момент пожара жильцов было немного. По информации МЧС, один мужчина в состоянии средней степени тяжести сейчас в НИИ Джанелидзе. Еще один от госпитализации отказался. 

Самое главное — под угрозой оказался детский сад №17. Он находится на первых двух этажах здания. 

АЛЕКСЕЙ АНИКИН,начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу:
«Были приняты, прежде всего, меры для того, чтобы эвакуировать детей. Дети в этот момент находились на улице, гуляли. В итоге у нас 39 детей, 13 человек персонала детского сада были эвакуированы на вторую детскую площадку, здесь, на Греческом».

Ранее очевидцы сообщали что перед тем, как из окон пошел дым, был слышен хлопок. Но версия со взрывом газа не подтвердилась. Как рассказали в «ПетербургГазе», оборудование не повреждено. Сейчас спасатели продолжают работу на месте. Работают с тепловизорами, чтобы выявить скрытые очаги возгорания. Сейчас угрозы распространения огня нет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение