Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:10
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Черная пятница». В России подвели итоги периода распродаж

584
Поделиться:
«Черная пятница». В России подвели итоги периода распродаж

Покупатели в возрасте от 25 до 34 лет совершили больше всего покупок.

Реклама

Самыми активными покупателями в период распродаж, приуроченных к акции «Черная пятница», стали россияне в возрасте 25-34 лет — они совершили почти четверть от общего объема покупок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу интернет-площадки «Настоящая черная пятница».

Меньше всего заинтересованы в покупках были россияне в возрасте от 18 до 24 лет и те, кто старше 55 лет. Отмечается, что женщин среди посетителей сайта оказалось меньше, чем мужчин — около сорока процентов. Городами-лидерами по числу заказов стали две столицы — самый высокий спрос был зафиксирован среди жителей Москвы и области, а также Петербурга и Ленобласти.

Самыми популярными товарами площадки стали бытовая техника и электроника, обувь, сумки и аксессуары, путешествия, досуг и развлечения, одежда и так далее.

«Черная пятница» символизирует начало традиционного рождественского сезона распродаж. Традиция зародилась в США еще в XIX веке, а само название «Черная пятница» появилось в 1966 году. В этот день магазины предлагают покупателям товары с большими скидками, некоторые из них даже продлевают часы своей работы.

В этом году «Черная пятница» прошла в России с 29 ноября по 1 декабря. Среди петербуржцев период распродаж вызвал настоящий ажиотаж. Многие горожане в первый день скидок отправились в центр города, чтобы попасть в торговые центры. В связи с резким увеличением пассажиропотока вход на станции «Маяковская» и «Площадь восстания» временно ограничивали. Кстати, акция вызвала неудобства не только в метро — на дорогах города вечером в пятницу образовались девятибалльные пробки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com
 

Реклама

Обсуждение