Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:30
  • -3°
  • доллар 65,60
  • евро 71,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге к 2024 году появится трехуровневая система гериатрической помощи

692
Поделиться:

Вопросы развития городской гериатрической службы обсуждают на совещании с вице-губернатором Анной Митяниной.

Реклама

К 2024 году в Петербурге создадут трехуровневую систему гериатрической помощи. Об этом на совещании заявила вице-губернатор Анна Митянина.

Главным центром станет госпиталь для ветеранов войн на Народной улице. Его специалисты будут организовывать и координировать работу по оказанию медицинской помощи пожилым людям. 

Второй уровень — гериатрические отделения и койки в многопрофильных стационарах, третий — гериатрические кабинеты в поликлиниках. 

Анна Митянина отметила, что с выходом на пенсию человек нередко оказывается в одиночестве и даже в изоляции. Городское правительство не так давно приняло программу долговременного сопровождения и ухода за пожилыми людьми.

АННА МИТЯНИНА,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Каждый человек, перешагнувший определенный возрастной рубеж, попадал в зону внимания власти. И чтобы это внимание оказывалось безусловно на различных уровнях — и медицинских, и социальных, и общественных. И город идет по пути создания инфраструктуры для оказания такого вида помощи».

После совещания Анна Митянина осмотрела гериатрическое отделение поликлиники №100 Невского района. Оно открылось месяц назад. 

В рамках дневного стационара там получают помощь тридцать пожилых людей. Для каждого врачи составляют индивидуальную программу, которая включает лечебную физкультуру, массаж, арт-терапию, психологическую релаксацию и другие занятия.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение