Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:24
  • +7°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Разговор с президентом. Как проходила большая пресс-конференция Путина

574
Поделиться:

В мероприятии приняло участие рекордное количество журналистов.

В Москве завершилась большая пресс-конференция Владимира Путина. В столицу приехало рекордное количество журналистов из разных регионов страны. Уже 15-я по счету пресс-конференция по традиции началась в полдень и длилась 4 часа 18 минут. За это время главе государства задали 77 вопросов. Среди них были и касающиеся Петербурга. Что интересует россиян? Подробности узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Юрия Щербакова. Он выходит на прямую связь со студией. Юрий, вам слово. 

Диалог с журналистами начинался без лишних отступлений. В зале было без малого 1900 представителей СМИ — российских и зарубежных. Поэтому и темы — от труднодоступных по цене авиабилетов на Камчатку — до импичмента Дональда Трампа. Но начали с действительно глобальной, касающейся каждого жителя Земли проблематики — изменения климата. 

Владимир Путин отметил, Россия соблюдает все подписанные экологические соглашения. Тему защиты окружающей среды продолжил журналист из Ленинградской области. Его вопрос о мусорной реформе. Владимир Путин призвал увеличить количество предприятий по переработке отходов. Главное — учитывать мнение россиян и объяснять людям, почему повышаются тарифы. Саму же систему начислений надо сделать прозрачной. Изменения начались в этом году, однако для Москвы, Севастополя и Петербурга сделали исключение. 

Владимир Путин,президент России:
«Почему из Петербурга возят мусор в Ленинградскую область. Если будут вывозить к Северному Ледовитому океану, то тариф увеличится в 10 раз. Ленинградская область и Петербург — единый экономический район. Многие из Ленобласти работают в Петербурге и генерируют там отходы, а потом вывозят туда, где они живут». 

Несколько похожих вопросов от журналистов разных изданий касались грядущего празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также развития медицины в России. Глава государства заявил, что дополнительно к текущим расходам на первичное звено медицины будет выделено 550 миллиардов рублей. На эти средства планируется привести в нормальное состояние или построить 10 тысяч учреждений, приобрести 37 тысяч транспортных средств и порядка 10 тысяч единиц различного оборудования. 

Одна из журналисток обратила внимание президента на плачевное состояние Боткинской больницы в центре Петербурга. 

Владимир Путин,президент России:
«Это одно из старейших лечебных заведений города, мне это хорошо известно. Я обязательно с губернатором поговорю на этот счет». 

Вопрос уже взял под личный контроль губернатор Петербурга Александр Беглов. 

Были к президенту и вопросы личного характера. С момента первого вступления в должность главы государства исполняется 20 лет. Что самого яркого и значимого произошло за два десятилетия. Путин ответил, что изменения, произошедшие в стране, за это время от того что было после 90-х до того, что стало сегодня и есть — самое приятное. 

Владимир Путин,президент России:
«Россия является одним из лидеров среди формирующихся рынков в плане состояния финансовой и бюджетной систем. Инфляция 3,25 процента — это очень хороший для нас показатель. В начале следующего года мы можем увидеть и 3 процента».

Уже на 50-м вопросе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предложил закончить конференцию, которая длилась на тот момент 4 часа. Но Путин продолжал отвечать на все новые и новые вопросы. Встреча с журналистами продлилась почти 4,5 часа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение