Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:29
  • -6°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По горячим следам. Как Александр Беглов инспектировал Боткинскую больницу

2701
Поделиться:

Глава города отправился проверять объект сразу после пресс-конференции Владимира Путина, на которой российскому лидеру задали вопрос о состоянии медучреждения.

Александр Беглов практически сразу после завершения большой пресс-конференции президента отправился в Боткинскую инфекционную больницу, чтобы лично разобраться в ситуации, о которой главе государства рассказала петербургская журналистка. 

Клиническая инфекционная больница — старейшее медучреждение Петербурга. Из 26 корпусов на территории больницы 13 являются объектами культурного наследия. И несколько зданий сейчас находятся в плачевном состоянии.Когда их приведут в порядок, узнал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов. 

Спустя всего час после того, как Россия узнала о ситуации в петербургской больнице имени Боткина, в медицинское учреждение приехал губернатор, чтобы разобраться лично. 

Он обошел территорию, осмотрел корпуса и еще на улице обратил внимание на большие лужи. Даже наш оператор едва удержался на ногах, угодив в одну из таких ям на асфальте. 

- Ремонт можно сделать, пока еще погода позволяет. Это небольшие деньги, это чистая бесхозяйственность, я хочу сказать. Это можно все сделать! 

Затем Александр Беглов осмотрел одно из отделений. Сейчас в старой больнице Боткина около 600 коек. Оказывают помощь больным ВИЧ, туберкулезом, опасными инфекциями. Часть пациентов — без определенного места жительства. 

Есть здания, охраняемые КГИОП. Их планируют законсервировать. Ремонт новых действующих намечен на 2021 год. По словам губернатора, на эти цели необходимо в общей сложности два с половиной миллиарда рублей. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Поэтапно будем приводить ее в порядок, шаг за шагом. Остановить ее невозможно, некуда разместить таких специфических больных, поэтому будем шаг за шагом заниматься этими вещами». 
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«В таких условиях живут пациенты больницы Боткина. Мы находимся в боксе. Все необходимое здесь есть: матрас, даже кнопка вызова специалистов, хотя ремонт и далек от идеала. Присутствуют также элементы уюта: шторы и цветной телевизор. Тараканов не видно».

В ходе объезда Боткинской больницы Александр Беглов прокомментировал и мусорную реформу, на пробуксовку которой журналисты Ленобласти обратили внимание Владимира Путина. Губернатор сообщил: несмотря на особый статус, город на Неве начнет работу в этой сфере уже в следующем году. А с мнением, что Петербург якобы засоряет отходами соседний субъект, Беглов не согласился. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«И все, кто приезжает в Санкт-Петербург, его засоряют: и Ленинградская область, и другие, которые приезжают в Санкт-Петербург. В феврале месяце приступаем к подписанию ряда документов, которые дали бы практическое решение этому соглашению. Мы не будем тянуть, о чем говорил президент, он дал ускорение нам с губернатором Ленинградской области, и мы начнем постепенно входить в эту реформу уже в 2020 году».

Взаимопонимание с соседним субъектом есть. В беседе с журналистами Александр Беглов заключил: нет чужого мусора, есть общая проблема, которую нужно решать сообща. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение