Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:16
  • +13°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большая пресс-конференция Владимира Путина. Цифры и факты

579
Поделиться:

Президент встретится с журналистами в этом формате уже в 15-й раз.

Президент России Владимир Путин 19 декабря в Центре международной торговли проведет ежегодную большую пресс-конференцию. Начало в 12:00.

В рамках большой пресс-конференции Владимир Путин отвечает на различные и очень острые вопросы журналистов о внешней и внутренней политике, экономике, важнейших событиях и даже своей личной жизни и планах на будущее. По сути, мероприятие является своеобразным подведением итогов уходящего года. Вероятно, что в этом году президента спросят о выборах на Украине, решении WADA по российским спортсменам, выходе из ДРСМД, санкциях, встрече «нормандской четверки» и многом другом.

В 2019 году аккредитацию на большую пресс-конференцию получили 1895 журналистов — рекордное количество. В мероприятии принимают участие не только российские корреспонденты, но и их иностранные коллеги. 

Телеканалы выделили на трансляцию три часа, однако продолжительность пресс-конференции никак не ограничена, ее определяет сам президент.

ПРОШЛЫЕ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

В последние годы большая пресс-конференция в среднем длилась около четырех часов. В 2016 году Путин беседовал с журналистами 3 часа 50 минут, в 2017 — 3 часа 40 минут, в 2018 — 3 часа 43 минуты. 

В ходе прошлогодней большой пресс-конференции президент ответил на вопросы 53 корреспондентов. Всего на мероприятие было аккредитовано 1702 журналиста. По информации ТАСС, в социальных сетях разговором Путина с журналистами интересовались 1,1 миллиарда пользователей, а телетрансляцию посмотрели более 6,7 миллиона россиян.

Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию ежегодно с 2001 года. Исключение составили лишь 2005 год, а также период с 2009 по 2011 годы, когда Путин занимал должность премьер-министра.

Самая первая большая пресс-конференция продлилась всего полтора часа, президент ответил на вопросы 20 журналистов. Наиболее продолжительная пресс-конференция состоялась в 2008 году. Она продлилась 4 часа 40 минут. Президент Путин ответил на 106 вопросов.

Большая ежегодная пресс-конференция состоится сегодня, 19 декабря. Начало — в 12:00.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение