Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:34
  • -6°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов проинспектировал Боткинскую больницу на Миргородской улице

941
Поделиться:

Глава города обратил внимание на неудовлетворительное состояние корпусов и территории.

Александр Беглов практически сразу после завершения большой пресс-конференции президента отправился в Боткинскую инфекционную больницу, чтобы лично разобраться в ситуации, о которой главе государства рассказала петербургская журналистка. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«Александр Беглов совсем недавно уехал из Боткинской больницы. Он вместе с представителем медицинского учреждения осмотрел корпуса и обратил внимание на серьезные выбоины и гигантские лужи на дорогах, после чего посетил одно из отделений.

Напомним, что Александр Беглов сюда приехал после того, как к президенту Путину обратилась одна из представительниц СМИ. Стоит отметить, что больница была основана в конце XIX века и является старейшим подобным учреждением Петербурга. По данным КГИОП, из 26 корпусов на территории больницы 13 являются объектами культурного наследия.

В 2017 году на Пискаревском проспекте был возведен новый комплекс на 600 коек, туда переехала часть больницы с Миргородской улицы. Несколько старых корпусов планируют отремонтировать, а часть законсервировать для последующего восстановления».

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Для того, чтобы нам отремонтировать существующие корпуса, нам нужно для начала порядка 300 миллионов рублей, а в общей сложности это 2,5 миллиарда рублей».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Прокомментировал Александр Беглов и мусорную реформу. Напомним, представитель СМИ из Ленобласти обратил внимание президента на рассинхронизацию между соседними регионами в этом вопросе и поинтересовался, можно ли законодательно подстегнуть Петербург».
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«В феврале приступаем к подписанию ряда документов, которые бы дали практическое решение этому соглашению. Это много разных документов. Мы не будем тянуть, президент дал ускорение нам с губернатором Ленинградской области. Мы начнем постепенно входить в эту реформу в 2020 году. Вопрос непростой — нужно найти средства, чтобы построить хорошие полигоны в Ленинградской области. У нас есть полное понимание с губернатором Ленинградской области, мы двигаемся шаг за шагом».
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Глава соседнего субъекта Александр Дрозденко уже заявил, что в Ленинградской области тоже заинтересованы в том, чтобы участники рынка обращения с отходами из Петербурга как можно быстрее приняли положения мусорной реформы».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение