Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • +12°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили развитие массового спорта

556
Поделиться:

Эксперты коснулись и темы решения WADA об отстранении российских спортсменов от участия в Олимпийских играх под национальным флагом.

Пять кругов WADA — новые цели петербургских спортсменов. Дискуссию под таким названием провели в экспертном клубе. Обсудили вопросы чистоты и свободы спорта от использования различных препаратов и политического влияния. Главы федераций, бывшие и действующие спортсмены высказались по поводу ситуации с отечественными атлетами. Напомним, из-за решения WADA Россия не может на протяжении четырех лет принимать мировые первенства, а сами спортсмены выступать на них под национальным флагом. Ряд запретов касается посещения международных мероприятий госслужащими и членами Олимпийского и Паралимпийского комитетов. 

ПЁТР КАЗАНСКИЙ,руководитель регионального отделения Союза национальных и неолимпийских видов спорта России: 
«Сегодня мы собрали здесь экспертов в данной области — президентов федераций по олимпийским, неолимпийским видам спорта, параолимпийским, чтобы сесть за одним столом и обсудить, как нам действовать в дальнейшем, какие рекомендации мы можем дать и комитету по спорту Санкт-Петербурга, и правительству России».

Участники подписали резолюцию с предложениями по развитию массового спорта. Ее передадут в администрацию Петербурга. Основные пункты обращения касаются необходимости обжаловать решение Всемирного антидопингового агентства в международном суде, перераспределения средств в кризисный период для развития спорта. И отдельным пунктом стоит пожелание рассмотреть возможность организации альтернативных игр в России. Впервые такую идею озвучила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото:pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение