Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:26
  • -2°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Створы дамбы останутся закрытыми до утра четверга

1489
Поделиться:

Планируется, что открывать дамбу начнут около девяти утра.

Сейчас в Петербурге идет дождь, к ночи количество осадков достигнет 10-12 сантиметров. Это, кстати, четверть нормы декабря.

Кроме того, синоптики прогнозируют усиление ветра до 30 метров в секунду. К этой минуте судоходство по Кронштадтскому фарватеру приостановлено, а створки дамбы закрыты. 

Сегодня на Комплексе защитных сооружений работала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Елена Аспаева.

Створы дамбы начали закрывать в 16:40, полностью дамба закрылась в 17:21. По прогнозам, створки будут сомкнуты примерно до 8:30-9:00 утра четверга. 

Ожидается, что на Комплексе защитных сооружений уровень воды поднимется до уровня 2,1 метра. Если бы в Петербурге створки дамбы остались открытыми, то на ординаре у Горного института вода достигла бы уровня 2 метра 30 сантиметров — затопило бы первые этажи домов на Васильевском острове, Петроградской стороне и в Центральном районе.

Подробности смотрите в сюжете программы «Время суток».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение