Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:08
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исторический облик. В Петербурге отреставрировали лютеранскую церковь святых Петра и Павла

544
Поделиться:

Последние два года специалисты приводили в порядок отделку фасадов, лепной декор проемов и барельефов.

Фасады лютеранской церкви святых Петра и Павла скинули леса после реставрации. Сегодня в храме представили результат восстановительных работ. Петрикирхе обрела исторический облик.

Последние два года специалисты приводили в порядок отделку фасадов, лепной декор проемов и барельефов, элементы из литейного чугуна, металлические фонари, заполнения оконных и дверных проемов. А этим летом отреставрировали статуи апостолов Петра и Павла перед центральным входом. 

МИХАЭЛЬ ШВАРЦКОПФ,пастор общины Святой Анны и Святого Петра, представитель архиепископа Евангелическо-Лютеранской церкви России:
«Было очень плохое состояние. Был ремонт в 90-е годы, вы сами помните, конечно, в 90-е годы были сложные процессы тоже. Сетки на башнях висели, и была трещина большая на фасаде. Все это исчезло, сейчас действительно нормальный фасад церкви».

Первый этап работ прошел в 2016 году. Тогда отреставрировали скульптуру ангела и аттик храма. Земли на Невском проспекте лютеранской общине подарил Петр Второй. Архитектором проекта храма выступил Александр Брюллов. Церковь торжественно освятили в 1730 году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение