Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:51
  • +20°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ехать или не ехать. Как российские спортсмены решают для себя главный олимпийский вопрос

659
Поделиться:

О теме допинга и о возможном участии на Олимпиаде под нейтральным флагом говорили и в Петербурге.

Сегодня в нашем городе прошла седьмая церемония награждения лучших представителей боевых единоборств уходящего года.

Боксеры, самбисты, кикбоксеры, каратисты, борцы, победители всероссийских и международных соревнований — все встретились в один час и в одном месте. 

Заслуженные награды они получали из рук прославленных российских спортсменов и тренеров. На этот раз почетными гостями мероприятия стали Сергей Харитонов, Руслан Проводников и Александр Поветкин. 

Впрочем, все спортсмены сейчас в первую очередь думают не о собственных регалиях, а о тех санкциях, которые WADA применила по отношению к России. Ведь уходящий год — предолимпийский, и теперь большой вопрос, кто из атлетов все-таки сможет выступить в Токио.

АЛЕКСАНДР ПОВЕТКИН,олимпийский чемпион по боксу:
«Я могу сказать на счет ехать или не ехать за себя: я бы не поехал. Но многие ребята тренировались и хотели выступать за нашу сборную, за Россию, чтобы побеждать там. Опять же, если они приедут и каждый будет знать, что это представитель российской команды, хоть он и без флага будет — трудно сказать. Я бы не поехал».
РУСЛАН ПРОВОДНИКОВ,чемпион мира по боксу по версии WBO 2013-2014 года:
«Мое мнение — надо ехать и выступать, неважно под каким флагом. Лично я их пойму и поддержу. И мое мнение и моя просьба, чтобы наши соотечественники их поддержали, и не осуждали, а просто попытались понять, каково им сейчас. Для кого-то это — вся жизнь. Поэтому езжайте, побеждайте и доказывайте, что вы — наша страна».

Решение WADA подразумевает, что российские спортсмены не смогут выступать на Олимпийских играх и некоторых мировых первенствах под своим национальным флагом как минимум четыре года. Впрочем, у нас еще есть время и надежда на апелляцию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение